top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.06.2009

В очереди на британскую визу стоят мертвые души


С прошлого года прием заявок на британские визы в России происходит только онлайн. Автоматизация лишь отчасти облегчила процедуру получения визы в эту страну. К сожалению, связанных с заполнением электронной анкеты проблем по-прежнему очень много, что сильно усложняет планирование поездки для обычных туристов. Одна из таких проблем – невозможность внести в анкету изменения, что приводит к созданию дублирующихся заявок и, закономерно, впустую занятых дат для собеседования.

Как напоминается в ЖЖ-сообществе ru_uk, сейчас – высокий сезон, когда многие хотят поехать в Великобританию. Однако все даты собеседования уже заняты до конца июня. Дело в том, что многие туристы, бронируя для себя день подачи документов в визовый центр, в результате сдают документы раньше, но назначенную им прежде дату не отменяют. Поэтому в системе это место числится как занятое. При этом остальные туристы не могут записаться в срок.

Кроме того, многие путешественники заполняют анкеты в первый раз, делая в них много ошибок. Однако онлайн-система разработана таким образом, что вернуться и изменить анкету невозможно. Таким образом, соискатели после повторного заполнения заявки вынуждены выбирать новую дату подачи документа, оставляя старую дату занятой.

Ни посольство, ни визовый центр эту проблему решать не готовы. Поэтому туристам стоит помнить об этом самим и относиться к подаче документов сознательно. В случае если анкета заполнена с ошибкой и приходится заполнять новую анкету, либо если документы удалось подать ранее назначенного срока, следует освободить предыдущую выбранную дату, которая, возможно, подойдет другим путешественникам.

Для этого нужно повторно зайти на сайт и выбрать рубрику Existing Applications / Login here и следовать дальнейшим инструкциям.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее